Datenschutzinformation

Die Badischer Chorverband 1862 e.V. als verarbeitende Stelle im Sinne der Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO) nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr damit verbundenes Interesse an unserem Verein und an unserer Vereinsarbeit und möchten, dass Sie sich auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person wie beispielsweise der Name, die Anschrift und das Geburtsdatum beziehen. Auch pseudonyme Daten, die wir Ihnen nicht direkt, z.B. über einen Namen oder eine E-Mail-Adresse zuordnen können, sind personenbezogene Daten.

Die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten steht im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutzgrundverordnung der EU. Wir können Ihnen zusichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für den Zweck der funktionsfähigen Bereitstellung dieser Webseite sowie deren Inhalte und Leistungen erheben, speichern und verarbeiten. Diese Vorgänge erfolgen jeweils nur im Rahmen des berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO oder wenn ein sonstiger Erlaubnistatbestand besteht. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritte ist nicht möglich.

 

§ 1 Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DSGVO

Badischer Chorverband 1862 e.V.
Gartenstraße 56a
76133 Karlsruhe
Deutschland

Telefon: +49 721 84 96 69
Fax: +49 721 85 38 86
E-Mail: info@bcvonline.de

ist Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

 

§ 2 Allgemeine Zwecke der Verarbeitung

Wir verwenden die personenbezogenen Daten zur Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Webseite, Auswertung
der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den eben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auf keinen Fall zu dem Zweck, um Rückschlüsse auf Ihre Person ziehen zu können.

 

§ 3 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten durch Hosting

Beim Aufrufen unserer Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Webseite Cookies ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter Ziff. 5 dieser Datenschutzerklärung. Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist. In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuer-, Handelsrecht oder in der Abgabenordnung. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

 

§ 4 Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, einem Mitgliedstaat der Europäischen Union, einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder in ein Drittstaat zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass die für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

§ 5 Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch der Webseite lokal auf dem Rechner des Users gespeichert wird. Ein Cookie richtet auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, es enthält keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.w3.org/2001/tag/2010/09/ClientSideStorage.html
In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Webseite bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.
Des Weiteren setzen wir zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Webseite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.
Wir setzen Cookies um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung des Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen uns, bei einem erneuten Aufruf automatisch zu erkennen, dass Sie bereits Besucher unserer Webseite waren. Diese Cookies werden nach drei Monaten automatisch gelöscht.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Ihr Browser akzeptiert unsere Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

 

§ 6 Social Media

Wir freuen uns, Ihnen die Möglichkeit bieten zu dürfen, über unsere Webseite hinaus, unsere Philosophie und unseren Verein auf einigen Social Media Kanälen bekannter zu machen. Wir halten auf den Kanälen Facebook, Instagram und YouTube ein eigenes Profil.

Facebook
Auf der Social Media Plattform Facebook unterhalten wir eine Onlinepräsenz, um unseren Verein und unsere Vereinsarbeit zu präsentieren und bekannter zu machen. Auf Facebook sind wir gemeinsam mit der Meta Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, verantwortlich.
Wenn zwei Parteien gemeinsam für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich sind, nennt man dieses Modell "Gemeinsame Verantwortlichkeit gem. Art. 26 DSGVO". Wir haben diese gemeinsame Verantwortlichkeit und die daraus resultierenden Pflichten in einer Vereinbarung beschlossen. Die Inhalte der Vereinbarung sind unter nachfolgendem Link abrufbar:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht an der Analyse, der Kommunikation sowie dem Absatz und der Bewerbung unserer Produkte und Leistungen. Wenn Sie mit uns interagieren und Kommentare und Bewertungen hinterlassen, dann kann auch eine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Rechtsgrundlage der Verarbeitung sein. Die Einwilligung dürfen Sie jederzeit gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Instagram
Auf der Social Media Plattform Instagram unterhalten wir eine Onlinepräsenz, um unseren Verein und unsere Leistungen und Auftritte zu präsentieren und bekannter zu machen. Auf Instagram sind wir gemeinsam mit der Meta Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, verantwortlich.
Wenn zwei Parteien gemeinsam für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich sind, nennt man dieses Modell "Gemeinsame Verantwortlichkeit gem. Art. 26 DSGVO". Wir haben diese gemeinsame Verantwortlichkeit und die daraus resultierenden Pflichten in einer Vereinbarung beschlossen. Die Inhalte der Vereinbarung sind unter nachfolgendem Link abrufbar:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht an der Analyse, der Kommunikation sowie dem Absatz und der Bewerbung unserer Produkte und Leistungen. Wenn Sie mit uns interagieren und Kommentare und Bewertungen hinterlassen, dann kann auch eine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Rechtsgrundlage der Verarbeitung sein. Die Einwilligung dürfen Sie jederzeit gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

YouTube
Auf der Social Media Plattform YouTube halten wir ebenfalls eine Onlinepräsenz, um unseren Verein sowie unsere Leistungen wie beispielsweise Einblicke in die Chortage zu präsentieren und mit Ihnen als Mitglied, Kunde oder Interessent zu kommunizieren. Dazu nutzen wir den Dienst des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA. Dies ist wiederum ein Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Verantwortlicher der Verarbeitung ist somit Google Inc. Wir werden den Dienst nachfolgend als YouTube bezeichnen.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Anbieter von YouTube aus einem Drittland kommt, d. h. aus einem Staat außerhalb der Europäischen Union und/oder des Europäischen Wirtschaftsraumes. So besteht die Möglichkeit, dass Ihre personenbezogenen Daten in den USA verarbeitet werden. Die Zugriffsmöglichkeit auf Ihre personenbezogenen Daten liegt ausschließlich bei YouTube, wir können auf die Verarbeitung keinen Einfluss nehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube. https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Social Media Plug-Ins auf der Webseite
Wir setzen auf unserer Webseite auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Social Plug-Ins der sozialen Netzwerke Facebook und Instagram ein, um unseren Verein bekannter zu machen. Die Einbindung der Social Media Plug-Ins erfolgt dabei über eine verlinkte Grafik des jeweiligen Netzwerks. Dadurch dass wir die Kanäle über eine Grafik verlinken, wird verhindert, dass es bei dem Aufruf der Webseite automatisch zu einem Verbindungsaufbau mit den jeweiligen Servern der sozialen Netzwerke kommt. Erst wenn Sie aktiv auf die entsprechende Grafik klicken, werden Sie zu dem Dienst des jeweiligen Netzwerks weitergeleitet. Auf der jeweiligen Seite der Netzwerke werden personenbezogene Daten, u. a. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und besuchte Seite, erhoben und verarbeitet. Sind Sie währenddessen in Ihrem Benutzerkonto eingeloggt, kann der Betreiber der Plattformen die verarbeiteten Daten Ihrem persönlichen Account zuordnen. Wenn Sie dann auch mit unseren Beiträgen interagieren, können Ihre personenbezogenen Daten gespeichert und veröffentlicht werden. Möchten Sie nicht, dass Ihre Daten mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft werden, müssen Sie sich vor dem Klicken der Grafik auf unserer Webseite bei dem entsprechenden Social Media Kanal ausloggen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist ein berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plug-Ins durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode um Sie als Besucher unserer Webseite bestmöglich zu schützen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung entnehmen Sie bitte den jeweiligen Anbietern.

Facebook
Wir haben auf unserer Webseite das Social Media Plug-In Facebook eingebunden. Bei dem Netzwerk Facebook sind wir gemeinsam mit der Meta Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, verantwortlich. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. https://de-de.facebook.com/policy.php

Instagram
Auf unserer Webseite haben wir ebenfalls das Social Media Plug-In Instagram implementiert. Die Plug-Ins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.
Durch die Implementierung des Social Media Plug-Ins sowie durch die Unterhaltung eines Kundenkonto bei Instagram sind wir gemeinsam mit der Meta Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, verantwortlich. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram. https://help.instagram.com/155833707900388

YouTube
Auf unserer Webseite haben wir das Social Media Plug-In YouTube implementiert. Das Plug-In ist durch den gleichnamigen Schriftzug "YouTube" gekennzeichnet.
Durch die Implementierung des Social Media Plug-Ins sowie durch die Unterhaltung eines Kundenkontos bei YouTube sind wir gemeinsam mit dem Anbieter Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend als „YouTube“ bezeichnet), verantwortlich. YouTube wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA vertreten. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube. https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Einbindung YouTube Videos auf der Webseite
Auf unserer Webseite können Sie sich unterschiedliche Videos zu unserer Vereinsarbeit und Tutorials zur Unterstützung der Mitgliedsvereine anschauen. Für die Einbindung der Videos auf unserer Webseite verwenden wir den Anbieter Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA (nach- folgend als „YouTube“ bezeichnet). YouTube wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA vertreten. Wir haben das Video im erweiterten Datenschutzmodus von YouTube eingebunden, der das Setzen von YouTube-Cookies solange blockiert, bis ein aktiver Klick auf die Wiedergabe erfolgt. Mit Klick auf den Wiedergabe-Button erteilen Sie Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, dass YouTube auf dem von Ihnen verwendeten Endgerät Cookies setzen darf, die auch möglicherweise zu einer Analyse des Nutzerverhaltens zu Marktforschungs- und Marketingzwecken durch Google die- nen. Es wird eine Verbindung zu dem Werbenetzwerk „DoubleClick“ von Google hergestellt.
Somit wird Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit sowie die von Ihnen besuchte Internetseite an YouTube übermittelt, wenn Sie das Video anklicken und YouTube erfährt, dass Sie das Video angese- hen haben. Sind Sie während dieses Vorgangs bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Möchten Sie die Zuordnung verhindern, müssen Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen. Nähere Informationen können Sie der Datenschutzinformation von YouTube unter folgendem Link entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

 

§ 7 Einbindung WEBKiosk

Wir freuen uns, Ihnen über unsere Webseite die Möglichkeit bieten zu können, unser Verbandsmagazin online zu lesen. Dazu nutzen wir den Dienst "Yumpu" der Firma i-magazine AG, Gewerbestraße 3, 9444 Diepoldsau, Schweiz. Yumpu ist eine digitale Plattform zum Publizieren von Magazinen, Broschüren oder Katalogen. So ist es uns möglich, unser Verbandsmagazin (Baden vokal) als soge- nannter Blätterkatalog direkt im Webbrowser Ihnen anzeigen zu können, ohne dass Sie diesen herunterladen müssen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Wir haben den Dienst auf Grundlage der Zwei-Klick-Methode eingebunden. Erst wenn Sie aktiv unter "Baden vokal" auf die aktuellste Ausgabe klicken, gelangen Sie zum Dienst Yumpu und können unser Magazin online lesen. Um den Dienst uneingeschränkt nutzen zu können, setzt Yumpu notwendige Cookies. Ihr Browser akzeptiert unsere Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.
Zusätzlich nutzt Yumpu den Webanalysedienst Google Analytics. Anbieter ist Google Inc. 1600 Am- phitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“ (siehe unter Ziff. 5). Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie

  • Browsertyp/ -version,
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer- URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP- Adresse wird von Google jedoch innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivität zusammenzustellen und weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämt- liche Funktionen des Dienstes von Yumpu vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir weisen Sie darauf hin, dass Yumpu Google Analytics um den Code „anonymizelp“ erweitert hat, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.
Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics Hilfe unter https://support.google.com/analytics?source=404#topic=3544906

Schlussendlich möchten wir Sie noch darauf hinweisen, dass der Anbieter von Yumpu aus einem Drittland kommt, d. h. aus einem Staat außerhalb der Europäischen Union und/oder des Europäischen Wirtschaftsraumes. Die Europäische Kommission hat die Schweiz allerdings nach Art. 45 DSGVO als Staat mit einem angemessenen Datenschutzniveau anerkannt. Weitere Informationen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Unternehmen i-magazine AG erhalten Sie unter den nachfolgenden Links:
https://www.yumpu.com/de/info/privacy_policy
https://www.yumpu.com/de/info/cookie_policy

 

§ 8 Vereinsarbeit

Abschluss Abonnement Baden vokal
Wir freuen uns, Ihnen über unsere Webseite die Möglichkeit bieten zu dürfen, unser Verbandsmagazin "Baden vokal" zu abonnieren. Dabei werden die von Ihnen angegebenen Daten zur Abwicklung des Bestellvorgangs erhoben und verarbeitet - ohne die korrekte Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihre Bestellung nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.
Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist. In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuer-, Handelsrecht oder in der Abgabenordnung. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Presseverteiler
Wir freuen uns, Ihnen die Möglichkeit bieten zu können, mittels Presseverteilung in regelmäßigen Abständen über unsere Arbeit zu berichten. Wenn Sie Interesse an unserer Arbeit haben, füllen Sie bitte das Kontaktformular unter der Rubrik "Presse" aus. Dabei werden die von Ihnen angegebenen Daten zur Abwicklung des Bestellvorgangs erhoben und verarbeitet - ohne die korrekte Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihre Bestellung nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist. In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuer-, Handelsrecht oder in der Abgabenordnung. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

 

§ 9 Online-Stellenbewerbung

Wir freuen uns darüber, Ihnen über unsere Webseite die Möglichkeit bieten zu dürfen, sich bei uns bewerben zu können. Sie können per Klick mit uns per E-Mail in Kontakt treten. Dabei werden die von Ihnen angegebenen Daten zur Abwicklung des Bewerbungsverfahrens elektronisch erhoben und verarbeitet – ohne diese Bereitstellung können wir Ihre Bewerbung nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten.
Wird nach dem Bewerbungsverfahren ein Arbeitsvertrag zwischen Ihnen und dem Badischen Chorverband 1862 e.V. geschlossen, speichern wir Ihre bei der Bewerbung übermittelte Daten in Ihrer Personalakte zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses.
Falls wir Ihre Bewerbung zurückweisen sollten, werden wir die an uns übermittelten Daten automatisch drei Monate nach der Bekanntgabe der Zurückweisung löschen. Eine Löschung der Daten kann nicht erfolgen, wenn die Daten auf Grund von gesetzlichen Bestimmungen eine längere Speicherung erfordern.
Sie haben aber auch die Möglichkeit in eine längere Speicherung Ihrer Daten einzuwilligen, wenn Sie an der Aufnahme in eine Bewerber- oder Interessendatenbank interessiert sind. Dann werden Ihre Daten auf Grund Ihrer Einwilligung weiterverarbeitet. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO durch Wahrung der Schriftform gegenüber dem Badischen Chorverband 1862 e.V. mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

§ 10 Kontaktmöglichkeit

Wir freuen uns darüber, Ihnen über unsere Webseite die Möglichkeit bieten zu dürfen, mit uns in Kontakt zu treten. Sie können per Klick mit uns per E-Mail oder telefonisch in Kontakt treten. Dabei werden die von Ihnen angegebenen Daten zur Abwicklung Ihrer Anfrage elektronisch erhoben und verarbeitet – ohne diese Bereitstellung können wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten.
Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.
In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuer-, Handelsrecht oder in der Abgabenordnung. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.
Sie haben aber auch die Möglichkeit in eine längere Speicherung Ihrer Daten einzuwilligen. Dann werden Ihre Daten auf Grund Ihrer Einwilligung weiterverarbeitet. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO durch Wahrung der Schriftform gegenüber dem Badischen Chorverband 1862 e.V. mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

§ 11 Einbindung Inhalte Dritter

Google Font
Wir setzen auf unserer Webseite externe Schriftarten von Google Fonts ein. Es handelt sich auch hier- bei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Wir werden den Dienstanbieter nachfolgend als „Google“ bezeichnen. Wenn Sie unsere Webseite öffnen, wird eine Verbindung zum Google-Server in den USA aufgebaut. Durch diese Verbindung wird uns die Darstellung bestimmter Schriften ermöglicht. Google kann aber auch mit Hilfe dieser hergestellten Verbindung ermitteln, von welcher Webseite Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Schrift zu übermitteln ist. Weitere Informationen über die Nutzung von Ihren personenbezogenen Daten sowie Informationen über die Möglichkeit der Unterbindung der Datennutzung finden Sie unter folgendem Link: https://adssettings.google.com/authenticated
https://policies.google.com/privacy

Gstatic
Wir setzen auf unserer Webseite den Webservice-Dienst "Gstatic" des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland (nachfolgend als Gstatic bezeichnet) ein. Durch den Einsatz des Dienstes können wir Ihnen die volle Funktionalität unserer Webseite gewährleisten, d.h. wenn Sie unsere Webseite öffnen, baut Ihr Browser in diesem Zusammenhang eine Verbindung mit Google auf und Ihre personenbezogenen Daten können an Gstatic übermittelt werden. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht in einer fehlerfreien Funktion der Internetseite. Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.
In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuer-, Handelsrecht oder in der Abgabenordnung. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.
Weitere Informationen über die Nutzung von Ihren personenbezogenen Daten sowie Informationen über die Möglichkeit der Unterbindung der Datennutzung finden Sie unter folgendem Link:
https://policies.google.com/privacy
Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Gstatic verhindern, indem Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren (diesen finden Sie z.B. unter www.noscript.net oder www.ghostery.com).

 

§ 12 Betroffenenrechte

Sie können einmal im Jahr unentgeltlich Ihre nachstehenden Rechte wahrnehmen:

  • nach Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftige Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • nach Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • nach Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäuße- rung und Informationen, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung aus Gründen des öf- fentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • nach Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung un- rechtsmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • nach Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in ei- nem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu wider- rufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • nach Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Vereinssitzes wenden.

Auskunfts-, Löschungs- und Berechtigungswünsche zu Ihren Daten können Sie jederzeit unter Wahrung der Schriftform gerne an folgende Anschrift senden:
Badischer Chorverband 1862 e.V.
Gartenstraße 56a
76133 Karlsruhe
Deutschland

 

§ 13 Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, nach Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Sie können den Widerruf oder Ihren Widerspruch einmal im Jahr unentgeltlich postalisch in Schriftform an uns übermitteln. Ihnen entstehen dabei lediglich die anfallenden Portokosten.

 

§ 14 Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht.
Um Ihre personenbezogenen Daten gegenüber Dritten, durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, teilweiser oder vollständiger Verlust und Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff zu schützen, bedienen wir uns an geeigneten technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen. Ihre persönlichen Daten werden bei uns verschlüsselt übertragen. Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

§ 15 Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese niedergeschriebene Datenschutzerklärung ist vom Juni 22 und ist aktuell gültig.
Durch die Weiterentwicklung der Webseite oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie finden die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung zum Abrufen und Ausdrucken auf unserer Webseite:
https://www.bcvonline.de/Verband/Datenschutz/

Sollten Sie Anregungen oder Fragen zu unseren Datenschutzbedingungen haben, so können Sie sich jederzeit vertrauensvoll an uns wenden.
Kontaktieren Sie hierzu gerne unsere Datenschutzbeauftragte auf dem Postweg:
Badischer Chorverband 1862 e.V.
c/o Maren Kübler
Gartenstraße 56a
76133 Karlsruhe Deutschland

Telefon: +49 721 84 96 69
Fax: +49 721 85 38 86
E-Mail: datenschutz@bcvonline.de

Ó VELIT Consulting GmbH & Co. KG, https://velit.consulting

 

Badischer Chorverband 1862

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK